Интеграция с системой бронирования Restorun

 

Restorun представляет собой систему управления резервированием столов и отношениями с клиентами - более подробно можно ознакомиться на сайте разработчика http://restorun2.ru/

Интеграция с R-Keeper v6 состоит в отправке уведомлений кассовой системой при следующих операциях:

  • открытие нового стола
  • заказ гостями десерта
  • заказ гостями расчета (печать предварительного чека)
  • расчет стола (оплата заказа)

Настройка интеграции

Примечание: Интеграция реализована с кассовой версии 6.96

Для настройки интеграции достаточно прописать в RKEEPER6.INI кассового сервера следующие параметры:

RestorunKey=
RestorunIp=
DesertCateg=

Лицензионный ключ - код, предоставляемый компанией ЮСиэС после оплаты интеграции.

Важно: Лицензионный ключ зависит от кода ресторана. Если ключ не указан или указан не верно, интеграция работать не будет!

В параметре RestorunIP указывается IP-адрес компьютера, на котором работает сервер Restorun и порт, на котором сервер слушает входящие UDPi-пакеты (по-умолчанию значение порта 5005)

Параметр DesertCateg определяет шифр категории блюд, которые являются десертами в данном заведении - при заказе таких блюд, кассовая система будет отправлять в Restorun соотв. уведомление. Значение шифра категории можно посмотреть в свойствах категории либо в таблице Categ.db, поле Sifr

Проверка работоспособности

Как было указано выше, при отсутсвующем лицензионном ключе или неверно указанном ключе, интеграция работать не будет. Для того, чтобы убедиться, что ключ действительный и кассовый сервер отправляет необходимые данные, можно воспользоваться простой бесплатной утилитой PortPeeker (PortPeeker.rar)

Запустите утилиту, перейдите в File -> Configure. В окне конфигурации укажите тип протокола UDP, IP-адрес и порт для "прослушивания":

Значения порта и IP-адреса должны в точности соотв. значениям, указанным в параметре RestorunIpДля начала прослушивания в основном окне утилиты нажмите кнопку Start на панели задач.

 

Далее выполните соотв. операции на кассовой станции - откройте новый стол, добавьте блюдо из категории десертов, распечатайте предварительный чек и оплатите заказ. После каждой из операций в окне утилиты PortPeeker должна последовательно появиться информация об отправляемых кассовой системой UDP-пакетах:

Если данные не появляются в окне, значит интеграция не работает по какой-либо причине (некорретная лицензия, неправильные настройки и т.д.)

Описание формата UDP-сообщений можно посмотреть в файле Restorun-POS-Interface-2.0 [rus].pdf

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

joomla